CARACTERÍSTICAS DE LA PLANTA
Crecimiento inicial algo lento, alcanza desarrollo vigoroso del follaje con hábito semi postrado, hacia fin de ciclo. Presenta folíolos pequeños a medianos de color verde oscuro, tallos alados y gruesos, de color violáceo en la base y nudos. Floración poco abundante de color lila.
CARACTERÍSTICAS DEL TUBÉRCULO
- Tamaño medio a grande y de forma oval-alargada.
- Piel lisa de color rosado intenso y pulpa de color crema.
- Muy uniforme en forma y tamaño, ojos superficiales.
- Buena aptitud para la cosecha mecanizada.
- Ofrece un alto valor nutricional por su mayor contenido en carotenoides (compuestos antioxidantes) favorables para la prevención de enfermedades.
- Aptitud media para almacenamiento prolongado.
- Excelente calidad comercial que puede diferenciarse por aspecto en mercado local y regional.

REACCIÓN A ENFERMEDADES
- Presenta alta resistencia a los principales virus (inmune al virus del mosaico, PVY)
- Tolerante a tizón temprano
- Resistente a sarna común.
RECOMENDACIONES DE USO
- Alto potencial de producción comercial, estable (40 a 50 ton/ha) tanto en otoño como en primavera.
- Presenta tolerancia a sequía.
- Se adapta a diferentes sistemas de producción, en especial en la zona Sur y Este.
- Se adapta a todas las épocas de plantación.
- Su período de dormición condiciona su multiplicación en otoño y conservación en cámara refrigerada hasta el próximo año.
- Admite diferentes esquemas de multiplicación (2 o 3 cultivos en 2 años).
- Presenta cierta tolerancia al envejecimiento fisiológico de los tubérculos semilla.
- Papa semilla conservada en cámara refrigerada, se recomienda demorar la plantación una semana aproximadamente, para promover cierta brotación.

