Tortilla de papas

Ingredientes

8 porciones
125 gr aceite de oliva
700 gr papas peladas y cortadas en rodajas muy finas
1 cebolla cortada en juliana muy fina
6 huevos
sal y pimienta
1 diente de ajo cortado muy fino
ramitas perejil para adornar

Pasos

30 minutos
  1.  Caliente el aceite en una sarten de 25 cm de diámetro, fria las papas y cebolla unos 15 a 30 minutos hasta que estén tiernas, bata los huevos en un bol, y sazónelos.
  2.  Agregue el ajo, la sal y pimienta, ponga la fritura de las papas y cebolla en un escurridor con una fuente abajo para recibir el aceite, agregue el huevo batido y revuelva despacio, deje reposar unos 5 min.
  3.  Caliente la sartén a fuego medio, ponga 4 cucharadas de aceite, vierta a la mezcla y revuelva despacio, cueza la tortilla unos 7 minutos, hasta que esté cocida por abajo , moviéndola a cada rato.
  4.  Luego desprenda por las orillas y voltéela sobre un plato grande, con cuidado, cuézala, la tortilla por unos 5 minutos como mínimo; adórnela con ramitas de perejil y sírvala.