Papa rostizada con Ajo y Perejil

TIEMPO: 45 min
DIFICULTAD: Baja
PORCIONES: 4

La receta de papa rostizada con ajo y perejil es una preparación que puedes utilizar como acompañamiento de tus recetas de pollo, pescado o carne. Son unas ricas y saludables papas hervidas y horneadas, aderezadas con ajo y perejil. Es una receta muy sencilla de cocinar y muy sabrosas

Ingredientes

4 papas medianas
1 cabeza de ajo
1/4 de manojo de perejil cortado finamente
1/2 taza de aceite de oliva
2 cucharaditas de pimienta
3 cucharaditas de sal de mar
1 1/2 litros de agua

Preparación

Precalienta el horno a 200° C. 

Corta las papas en rebanadas, cuidando de que el corte sea superficial, para que no se separen.

Agrega el agua a una olla, coloca las papas y cuécelas por 7 minutos.

Agrega aceite y sal a una cabeza de ajo, envuélvela con papel aluminio y hornea por 25 minutos. 

Retira el ajo del horno, córtale la punta y extrae el puré. Añade el puré al resto del aceite de oliva, salpimienta y baña las papas previamente escurridas con ésta preparación.

Coloca las papas en una fuente y hornéalas por 10 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, retíralas del horno y espolvoréalas con perejil.